Антон Барчук
Антон Барчук

Научный сотрудник отделения торакальной онкологии ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, заведующий отделом развития и внешних связей института, с 2013 года исполнительный директор Ассоциации онкологов Северо-Западного федерального округа, один из организаторов БМОФ 2013 и 2014. В настоящее время работает над внедрением региональных пилотных программ скрининга и ранней диагностики рака легкого. Совместно с коллегами А.А. Барчук подготовил и реализовал первое российское исследование скрининга рака легкого с помощью компьютерной томографии.

Патенты автора Барчук Антон Алексеевич (RU)

Способ комплексного лечения местно-распространенных злокачественных опухолей бронхов и/или трахеи // 2372119

Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для комплексного лечения местно-распространенных злокачественных опухолей бронхов и/или трахеи.

Способ комбинированного эндоскопического контроля эффективности лечения злокачественных опухолей трахеи и/или бронхов // 2365339

Изобретение относится к медицине, онкологии, и может быть использовано для комбинированного эндоскопического контроля эффективности лечения злокачественных опухолей и/или бронхов.

Устройство для прошивания тканей в узких и глубоких ранах // 2307605

Изобретение относится к хирургическим инструментам, в частности к устройствам для сшивания ран, и может быть использовано во всех областях медицины.